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domenica 5 maggio 2013

Limoncino ( o Limoncello!)



Non sono una grande amante del limoncino ma credo che se si ha la possibilità di avere fantastici limoni valga la pena prepararlo e tenerne almeno una bottiglia in frigorifero, in più può essere usato anche per la preparazione dei dolci o magari per fare un gradito regalo.
Le dosi per un litro sono: 5 grandi limoni, 1/2 l di alcool 95°, 1/2 l di acqua e 400g di zucchero. Facile più di quel che sembra, lavare bene i limoni e sbucciarli facendo attenzione a non tirare via anche la parte bianca che sta tra il limone e la scorza, se siete particolarmente abili potete usare un pelapatate. Lasciare macerare per 8 giorni la scorza nell'alcool in una bottiglia o comunque in un contenitore di vetro chiuso (tipo arbanella o la bottiglia della salsa). Dopo 8 giorni filtrare l'alcool, in un pentolino scaldare l'acua con lo zucchero in modo che questo si sciolga bene, mescolare, imbottigliare e via, pronto per il frigo!