Ricetta velocissima!
Ingredienti per 4 persone:
100/150g di pancetta (in vaschetta o affettata fresca)
8/10 fiori di zucca
cipolla
olio, sale e pepe
pasta
Per prima cosa i fiori di zucca. Se li avete comprati (o raccolti) e li dovete usare dopo qualche ora metteteli in un vaso proprio come un normale mazzo di fiori (ehh..bei ricordi..il primo mazzo di fiori che mi ha regalato mio marito è stato proprio un mazzo di fiori di zucca...che una volta fritti mi hanno fatta innamorare ancora di più!!!). Quindi togliete il gambo, la prima parte dello stelo e il pistillo e facendo molta attenzione sciacquateli sotto l'acqua corrente, tagliateli a striscioline e metteteli da parte.
In una padella a fondo alto mettete l'olio (senza esagerare visto che la pancetta rilascerà molto grasso) e la cipolla tagliata a dadini. Fate soffriggere un paio di minuti e versate la pancetta. Fatela andare per una decina di minuti in modo che, senza bruciare, diventi croccante. Aggiungete i fiori di zucca e fate saltare per un paio di minuti. Salate e pepate, ma non prima di aver assaggiato visto che la pancetta è molto saporita. Versate la pasta nella padella e saltate. Per questo condimento preferisco gli spaghetti e perchè no anche integrali ma si sa, ogniuno ha i propri gusti! Buon appetito!
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