Cerca nel blog

domenica 11 novembre 2012

Torta di semolino



...e falla Vale una torta ogni tanto!!!! Appena inizia il freddo casa nostra diventa la sagra delle calorie!!! Questa è una torta che ho scoperto qualche anno fa ad una fantastica sagra delle torte che si svolge qua nei dintorni...ero riuscita ad avere la ricetta ma porcocane l'ho persa!!! Quindi cercando qua e la' su google ho provato con queste dosi ed il risultato non è stato malvagio. Ovvio che si accettano nuove versioni e altre ricette!!!! Le dosi sono: 1 l di latte, 250 g di semolino, 2 uova, 200 g di zucchero, 100 g di burro fuso,buccia grattuggiata di limone, 1 pizzico di sale.
Fate bollire il latte con lo zucchero e la buccia del limone (variate le quantità della scorza a seconda dei vostri gusti), aggiungete il semolino a pioggia e mescolate sino a che non sarà denso.E' importante  lasciarlo raffreddare altrimenti se mettete le uova quando è ancora caldo si cuociono!!! Unite  il burro fuso, le uova sbattute, non montate, sbattute e il sale. Amalgamate bene e versare il tutto in una teglia ricoperta di carta da forno. Lo spessore ideale sarebbe 1cm. Cuocete a 180°C fino a che la superficie sarà dorata.

Nessun commento:

Posta un commento