Cerca nel blog

venerdì 30 dicembre 2011

Pan di Spagna

Ecco il fantastico regalo che Diego mi ha fatto trovare sotto l'albero...ah...Santin...mani d'oro!

Io come regalo vi passo il pan di Spagna!!!



100g di zucchero semolato
90g di farina setacciata
4 uova
1/4 di bacello di vaniglia

Grattare i semini del bacello di vaniglia e uniteli alle uova nel bicchiere di una planetaria. Aggiungete lo zucchero e lavorate a velocità crescente fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporate la farina setacciandola; a questo punto lavorate il composto con una spatola da pasticceria, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarlo. Foderate il fondo di uno stampo o di una placca a bordi alti con la carta da forno; imburrate e infarinate i bordi. Versate l'impasto e livellatelo con una spatola. Cuocete in forno a 180°C verificando la cottura con uno stuzzicadenti. Se uscirà completamente asciutto, tirate fuori il pan di Spagna dal forno e sformatelo; lasciatelo raffreddare su una griglia prima dell'uso.

Nessun commento:

Posta un commento