Io come regalo vi passo il pan di Spagna!!!
100g di zucchero semolato
90g di farina setacciata
4 uova
1/4 di bacello di vaniglia
Grattare i semini del bacello di vaniglia e uniteli alle uova nel bicchiere di una planetaria. Aggiungete lo zucchero e lavorate a velocità crescente fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporate la farina setacciandola; a questo punto lavorate il composto con una spatola da pasticceria, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarlo. Foderate il fondo di uno stampo o di una placca a bordi alti con la carta da forno; imburrate e infarinate i bordi. Versate l'impasto e livellatelo con una spatola. Cuocete in forno a 180°C verificando la cottura con uno stuzzicadenti. Se uscirà completamente asciutto, tirate fuori il pan di Spagna dal forno e sformatelo; lasciatelo raffreddare su una griglia prima dell'uso.
Nessun commento:
Posta un commento