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martedì 27 dicembre 2011

Pasta di zucchero



Ahhhh..la pasta di zucchero...fantastica... quando vedo quelle fantastiche torte a 10 piani tutte colorate mi sento già una cake designer!!!!! certo..non è proprio così semplice ma per qualche decorazione basic o semplicemente per ricoprire i biscotti mi da tante soddisfazioni. Io la lavoro con gli strumenti del didò di Dora, ma per esprimere tutta la creatività bastano un piccolo mattarello, un coltello e uno stuzzicadenti. 
Eccol le dosi:
30g di acqua
5 g di colla di pesce
50g di miele
500g di zucchero a velo
coloranti a piacere
amido di mais
Per prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Scaldate il miele e l'acqua in un pentolino senza fare bollire. Strizzate la colla di pesce e aggiungetela al miele, mescolate e fate sciogliere. In una ciotola mettete lo zucchero a velo setacciato e versate i liquidi...questo procedimento è veramente rilassante, sembra di impastare neve fresca! Se volete aggiungete i coloranti, per le tonalità del marrone cacao. Quando stendete la pasta spolverizzate il piano di lavoro con amido di mais.Conservatela i frigo in un contenitore ermetico avvolta nella pellicola. Buon divertimento!

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