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sabato 10 dicembre 2011

Pasta agli scampi


La Vale cucina, ma non sempre le ciambelle riescono col buco!!! Resta il fatto che nei primi di pesce supero sempre me stessa, e, modestia a parte, non solo! Forse perchè mi piace di più cucinare il pesce o forse perchè so che in casa c'è qualcuno che ci tiene particolarmente, alla fine ci metto veramente tutto il mio amore! Questa che vedete qui sopra credetemi era veramente buona, e per quanto possa sembrare difficile ci vuole veramente pochissimo tempo. In genere preparo il sughetto durante la cottura della pasta, quindi, quando si tratta di primi di pesce vi consiglio di prepararvi tutto il necessario prima di iniziare a cucinare: i prodotti del mare danno tante soddisazioni ma ci vuole un attimo per rovinarli. Gli ingredienti sono: scampi, prezzemolo, olio, vino bianco, sale, peperoncino, pomodoro e aglio. Preparate il tutto: tritate il prezzemolo e pulite gli scampi. Io generalmente li spolpo e ne lascio qualcuno intero per impiattare. Con le teste fate un bel fumetto: mettetele in una pentola con del prezzemolo intero, un pomodoro tagliato a metà, olio, sale e abbondante acqua. Fatelo bollire a fuoco altro riducendo il liquindo alla quantità di circa una tazza. Colatelo e mettetelo da parte. In una padella mettete il prezzemolo tritato, l'aglio intero e abbondante olio. Qinidi buttate la pasta e preparate il condimento. Fate soffriggere e mettete dentro gli scampi interi per un paio di minuti. Togliete e metteteli da parte. Buttate in padella la polpa degli scampi e dopo qualche secondo bagnate con del vino bianco. Una volta evaporato il vino mettete dentro il fumetto e fate andare a fuoco altro. Sale, peperoncino, spaghetti..una saltata e via!

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