Cerca nel blog

martedì 16 agosto 2011

Prosciutto e fichi



Questa più che una vera e propria ricetta è un elogio al mio frutto preferito: il fico! Abbiamo 2 piante e una delle due sforna fantastici fichi con la goccia più dolci del miele. Quindi fico chiama prosciutto! Prosciutto e fichi è un fantastico antipasto estivo che potete presentare in diversi modi. Se i fichi sono belli sodi potete dividerli in 4 spicchi e adagiare nel centro delle roselline di prosciutto oppure tagliare i fichi a rondelle e perchè no, preparare degli spiedini. Se non sono belli sodi potete togliere la polpa e preparare degli involtini, magari serviti su un crostino di pane. Se avete la possibilità magari appoggiate sul piatto di portata delle foglie di fico. Insomma...chi più ne ha più ne metta! Ne sono così golosa che durante l'inverno, oltre alle scorpacciate di fichi secchi e noci (e magari un pò di mascarpone!), mi faccio dei super panini con la marmellata e il crudo. Ora però devo andare, la zia ne ha mandato giù un bel piatto pieno...slurp!

Nessun commento:

Posta un commento