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mercoledì 31 agosto 2011

Risotto ai funghi



Certo..se ogni tanto piovesse sarebbe più facile trovarli ma non ci lamentiamo! Mentre eravamo a Campocatino abbiamo trovato dei funghi secchi fenomenali di conseguenza risotto!!! Gli ingredienti sono: funghi, riso, aglio, olio, prezzemolo, parmiggiano, burro, brodo, sale e pepe.
Per prima cosa mettete a bagno i funghi nell'acqua e lasciateli ammollare. Quando saranno pronti scolateli (se non è rimasta terra teneteli belli bagnati), filtrate l'acqua e conservatene almeno un bicchiere. Tritate il prezzemolo e qualche fungo, mettete il trito in una padella (o in una casseruola a fondo basso) con un paio di spicchi d'aglio e l'olio. Fate soffriggere per qualche minuto e aggiungete il riso. Fate rosolare il riso per un paio di minuti e versate il bicchiere dell'acqua dei funghi. Man a mano che si assorbe aggiungete il brodo. Quando sarà quasi cotto salate e pepate, mantecate con il burro e aggiugete il parmiggiano. Se vi preparate il sughetto anche la tagliatella non è male!

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