Cerca nel blog

sabato 22 ottobre 2011

Muffins


Stasera cena in borgata... è da venerdì scorso che mi scapicollo il cervello per decidere che dolce fare... ma perchè no...muffins! Fantastici direi..soprattutto al cioccolato, anche se oggi, per motivi di tempo e quantità ho optato per la ricetta basic! Fondamentale è avere una teglia adatta, ma se non l'avete bastano dei semplici pirottini di alluminio usa e getta. Le dosi per 12/15 muffins sono: una punta di bicarbonato, 180g di burro, 380g di farina, una bustina di vanillina (o qualche goccia di vaniglia), una busta di lievito,un pizzico di sale, 200g di zucchero, 3 uova (2 intere e 1 tuorlo), 250ml di latte, gocce di cioccolato a piacere! Per prima cosa accendete il forno a 180° e mettete ad ammorbidire il burro. Una voltà che il burro sarà pronto mettetelo in una ciotola con lo zucchero, il sale e la vanillina. Iniziate a lavorare con vigore con lo sbattitore (io faccio tutto nel robot) sino a che il composto non sarà bello cremoso. In un contenitore mettete il latte con le uova e sbattete per amalgamare e, sempre con lo sbattitore, aggiungetelo al composto. Sempre sbattendo aggiungete farina, lievito e bicarbonato setacciati (io me li preparo già a parte). A questo punto quando il composto sarà pronto aggiungete le gocce di cioccolata, mettete i pirottini di carta nella teglia (non sono necessari ma se non li avete imburrate ben bene!) e versate dentro aiutandovi con un cucchiaio lasciando almeno 2mm dal bordo. I tempi di cottura vanno dai 20 ai 25 minuti...fateli dorare bene!

Nessun commento:

Posta un commento