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martedì 11 ottobre 2011

Polpette di patate


Ah! le polpette di patate di mia nonna Lilli...nonna, è tanto che non cucini più..è vero, qualcuno dovrebbe provare a portare avanti le tue ricette ma in reltà io vorrei tanto mangiare le "tue polpette"... quindi scatta la modifica, tanto non le avrei mai fatte buone come le tue! Invece di usare cotto, mortadella, prezzemolo ecc.. metto solamente salvia e rosmarino. Quindi: patate, uova, salvia, rosmarino, parmiggiano, sale, pepe e pangrattato. Di solito metto un uovo ogni 4/5 patate medie. Fate bollire le patate (se avete lo schiacciapatate ovviamente con la buccia) sino a che non saranno ben cotte. Scolatele e schiacciatele bene. Aggiungete l'uovo, il sale e il ppe, salvia e rosmarino tritati e il parmiggiano grattuggiato. Amalgamate bene il tutto...consiglio: lo so che non è professionale ma io preferisco il metodo Jamie...MANI IN PASTA!!! Una volta ottenuto un bell'impasto mettete il tutto a riposare in frigo per almeno mezz'ora. Tirate fuori e iniziate a preparare le polpette passandole una ad una nel pangrattato. Teglia e carta da forno. 180°C per mezz'oretta...

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