Cerca nel blog

martedì 25 ottobre 2011

Cuoricini di ricotta e spinaci!



Non è mia abitudine "trasformare" il cibo per fare mangiare a Dora...più che altro lo devo nascondere per non farglielo mangiare... oggi però mi andava di fare qualcosa di carino per lei e visto che in programma c'era il tortino..et voilà! Farli è molto semplice...gli ingredienti sono i soliti del tortino di ricotta e spinaci: spinaci, ricotta, uovo, parmiggiano, sale, pepe e pasta sfoglia. Il tortino ai tempi delle nonne era un vero capolavoro che richiedeva tanti accorgimenti...oggi tra ricotte confezionate, buste di parmiggiano, pasta già pronta all'uso e spinaci per microonde 5 minuti e via! Quindi preparate il ripieno e mettetelo da parte. Ricavate i cuori con uno stampino, metteteli nella teglia su un pezzo di carta da forno, mettete un pò di ripieno nel centro, ricopriteli con un secondo cuore e chiudeteli con l'aiuto di una forchetta...un quarto d'ora nel forno e via!!! Ovvio che potete usare la forma che più vi piace!

Nessun commento:

Posta un commento