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sabato 4 febbraio 2012

Pasta choux (pasta per bignè)



I bignè mi hanno sempre divertita, sin dai tempi della scuola, la cosa più divertente è vederli "esplodere nel forno". Si possono farcire con diverse creme, io preferisco la pasticcera e poi li immergo nel cioccolato fuso, oppure un bel profiteroles. 

Dosi:
120g di acqua
75g di farina
60g di burro
2 uova
un pizzico di sale fino.

Mettete acqua, burro e un pizzico di sale in un tegame e portate a bollore. Togliete dal fuoco e aggiungete, in una sola volta, la farina mescolando con una frusta. Rimettete sul fuoco e coninuate a mescolare sino a che l'impasto non si staccherà dalle pareti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Aggiungete le uova uno alla volta mescolando. Mettete il composto in una sacca da pasticcere, in una teglia coperta da carta da forno formate delle palline, mettete in forno, possibilmente ventilato, a 180° sino a che i bignè non avranno preso volume e non saranno ben dorati. Ed ora...spazio alla creatività!

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