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domenica 12 febbraio 2012

Zeppole al forno



Fare le zeppole è molto più facile di quello che sembra...quando le vediamo sul banco del pasticcere, così perfette, sembrano un traguardo irraggiungibile ma in effetti è un gioco da ragazzi! Per la pasta delle zeppole si deve preparare della pasta choux (pasta per bignè) e per farcire crema pasticcera e dulcis in fundo amarene sciroppate. Per prima cosa vi consiglio di preparare la crema, magari aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero e uno di farina in più, in modo che al momento della lavorazione sia ben soda. Procedete con l'impasto. Una volta pronto mettetelo in una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella non troppo piccola (o comunque a seconda della dimensione che vorrete dare alle zeppole), in una teglia coperta da carta da forno formate dei cerchi ripassando sopra una seconda volta. Tra un cerchio e l'altro lasciate qualche cm. Infornate a 200° per 25/30 minuti. Una volta raffreddati tagliateli a metà e farciteli con la crema. Ricopriteli e mettete della crema anche nella parte centrale della zeppola, ossia, il buco!!! Un paio di amarene e via!

3 commenti:

  1. Brava vale !!!bellissimo il tuo blog ...ma soprattutto cpmplimenti per la tua creatività11 ora di corsa a provare le zeppole e speriamo di strappare un complimento a ENNIO ciao ciao roby

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  2. Brava!
    Vorremmo assaggiare (in ufficio) sia le zeppole che i cannoli!!!

    Fabio

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  3. troppo tardi.... finito tutto anche questa volta!!!!!! hihihihi....

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