Cerca nel blog

venerdì 10 febbraio 2012

Verdure ripiene



Ecco un'altra fantastica ricetta della nonna! Le verdure ripiene sono sempre state un must a casa nostra, io ogni tanto le faccio e, come ieri sera, sono sempre gradite. Io uso zucchine, cipolle e patate ma si possono usare anche i peperoni. Gli ingredienti per il ripieno sono: la parte interna delle zucchine, mortadella, prosciutto cotto, prezzemolo, parmiggiano, pane ammollato nel latte, uova, sale e pepe. Io per 2 persone uso in genere 1 uovo, 1 hg di salune e 1/2 panino. per prima cosa mettete dell'acqua salata sul fuoco e quando bolle buttate le zucchine intere percirca 7/8 minuti. Quando saranno prontele scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo tritate prezzemolo e  salumi. Mettete tutto in una ciotola e aggiungete tutti gli altri ingredienti, compreso il pane che avrete fatto ammollare nel latte. Tagliate gli zucchini nella maniera che desiderate e svuotateli. Tritate la polpa, aggiungetela al ripieno e amalgamate il tutto. Riempite la verdura e infornate a 180° per 20/25 minuti.Fatto!

Nessun commento:

Posta un commento