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lunedì 11 luglio 2011

Fiori di zucca ripieni



Di questi tempi l'orto di casa sta dando i suoi frutti..i fiori di zucca sono sicuramente i miei preferiti, tanto che il primo mazzo di fiori che ho ricevuto da mio marito è stato proprio un mazzolino di fiori di zucca! Purtroppo però non si può sempre mangiare fritto, quindi con la mamma abbiamo sperimentato questa variante ed è andata alla grande. Per una ventina di fiori abbiamo usato 250g di ricotta, 1 uovo, una mortadellina, parmigiano, maggiorana, timo, sale e pepe. Per prima cosa si puliscono i fiori di zucca facendo molta attenzione: dall'apertura dei petali cercate di togliere il pistillo con molta delicatezza, la parte finale (quella attaccata al gambo) deve rimanere chiusa. Quindi sciacquateli sotto un filo di acqua corrente. Preparate il ripieno amalgamando bene tutti gli ingredienti. Con un cucchiaino riempite i fiori facendo attenzione a non romperli, potete usare anche una sacca da pasticcere. Quindi metteteli in una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 180° per 15/20 minuti.

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