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venerdì 4 novembre 2011

Pesce al sale

Beh..che dire...non sono un amante del pesce al forno, ma per il pesce sotto sale impazzisco nel vero senso della parola!!! Questa nella foto è un'orata gigante pescata dal nostro amico Luca, che ogni tanto ci regala queste gioie! Il procedimento è semplicissimo ed il risultato fantastico. Prendete il pesce (o i pesci!) puliteli bene ma lasciate la pelle. Riempitelo di aglio, salvia e rosmarino e mettetelo da parte. In una bacinella preparate del sale grosso mescolato con un pò di salvia, rosmarino e scorza di limone. Preparate un leto di sale nella teglia, adagiate il pesce e ricopritelo completamente con il sale. Quando questa super montagna di bontà sarà pronta bagnatevi le mani e premete in modo che il sale si compatti. I tempi sono : 25 minuti per mezzo kg , aggiungere altri 10 minuti per ogni altro mezzo kg a 200 gradi 8ovvio che se i pesci sono per esempio 2, 3, 4... da mezzo kg sempre 25 min!!!!). Quindi armatevi di coltelli, forchette, cucchiai, martelletti vari e via il divertimento... quando lo facciamo a casa è una gara a chi pulisce meglio!!! cercate di togliere tutto il sale dalla parte superiore del pesce e iniziate a pulirlo, sarà un gioco da ragazzi e vi assicuro, pulire il pesce sarà la parte preferita, anzi, un consiglio: godetevi questo procedimento... assaggiate tutti quei pezzettini troppo piccoli che non metterete nel piatto e ricordate...se non ti lecchi le dita godi solo a metà!

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