Cerca nel blog

sabato 28 gennaio 2012

Cannoli



Durante la nostra settimana in montagna sono riuscita ad entrare in più negozi di utensili da cucina che baite!!! Tra i vari gadget ho portato a casa i tubi per fare i cannoli...così...cannoli a volontà!!! Farli è semplicissimo, soprattutto perchè la sfoglia la compro già pronta...lo so, lo so...andrebbe preparata, ma provateci voi con la Dora a tirare la sfoglia per una giornata una volta ogni mezz'ora! Quindi gli ingredienti per 6 cannoli sono: un rotolo di pasta sfoglia di buona qualità, zucchero e crema a piacere, vi consiglio comunque di preparare in anticipo la crema di almeno 12 ore in modo che riposi in frigo e si rapprenda bene. Prendete il foglio di pasta e tagliatelo in sei strisce, imburrate i tubi e avvolgete le strisce sovrapponendole per non più di 1 cm, passate i cannoli nello zucchero e infornate a 180°C sino a che non saranno dorati. Tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare, ricordatevi però di estrarre i tubi quando i cannoli sono ancora caldi altrimenti rischiate di romperli. Con l'aiuto di una sacca da pasticcere riempite i cannoli e fateli riposare in frigo.

Nessun commento:

Posta un commento