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martedì 24 gennaio 2012

Pasta al forno ai carciofi


Per preparare questa pasta i procedimenti sono più o meno i soliti delle lasagne ai carciofi, anzi, diciamo che la maggior parte, se non tutti i condimenti per lasagne sono adatti anche per la pasta al forno. Per le dosi io abbondo sempre, a noi piacciono molto e riscaldate il giorno dopo non sono niente male... è sempre gradito tornare dal lavoro e trovare già pronto!!! Io per 2 più la piccola di solito uso 4 carciofi, besciamella per 1litro e 3 hg di pasta, in questo caso mezze penne, aglio, prezzemolo, olio, sale, parmiggiano grattuggiato e pepe a piacimento! In teoria con queste dosi andrebbero bene per 4 porzioni. Qindi pulite bene i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili. In una padella fate andare per qualche minuto aglio e prezzemolo e aggiungete i carciofi. Fateli cuocere bene in modo che si ammorbidiscono ma non fateli bruciare! salate e pepate. Preparate, e ripreto, P-R-E-P-A-R-A-T-E la besciamella! Buttate la pasta (io in questo caso scelgo penne o mezze penne) e fatela cuocere un paio di minuti meno del dovuto. In un recipiente versate condimento, besciamella, pasta e parmiggiano, amalgamate bene il tutto e mettete in una teglia imburrata. fate andare in forno a 180°C per mezz'ora.. vi accorgerete se sarà pronta quando la pasta in superficie sarà bella dorata...e perchè no..anche un pò croccante!

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