Cerca nel blog

martedì 31 gennaio 2012

Patate al cartoccio condite con speack, porri e cipolle



Eh.... buone! Mah...buone forse non rende l'idea..... FENOMENALI!!!! Facilissime da preparare e una goduria da mangiare! per questa ricetta servono: patate, speack a dadini, porri, cipolle, sale, pepe, burro, gruviera a piacere. Per prima cosa avvolgete le patate nella stagnola e mettetele nel forno a 200°C, per la cottura ci può volere anche un'ora se le patate sono grosse, e di certo per questa ricetta non si può risparmiare sulla dimensione... comunque per controllare la cottura infilzatele con una forchetta, se avete un camino potete cuocerle anche nella cenere. In una padella mettete a soffriggere lo speack con un filo d'olio. Aggiungete i porri e le cipolle tagliate a striscioline e lasciate cuocere dolcemente. Salate e pepate. Quando le patate saranno pronte toglietele dal cartoccio e tagliatele a metà...occhio alle dita che bruciano!... mettete dentro una noce di burro, una spolverata di sale e il condimento...e se vi va, perchè no, una grattata di gruviera!

Nessun commento:

Posta un commento