Cerca nel blog

domenica 18 settembre 2011

Tartufi al cioccolato


Ehhhhh...fantastici i tartufi al cioccolato! Farli è veramente semplice, serve solo un pò di pazienza se il composto fatica a solidiicarsi. Gli ingredienti sono: 250g di cioccolato fondente (quando dovete fondere del ciccolato usate sempre cioccolato di buona qualità) 150ml panna da montare, qualche cucchiaio di zucchero a velo, qualche cucchiaio di cacao. Per prima cosa cercate di spezzettare il cioccolato più che potete e mettetelo da parte. Mettete la panna sul fuoco e fatela quasi bollire. Toglietela dal fuoco e versatela sul cioccolato. Mescolate sino a che non si sarà fuso. Mettete tutto in frigo sino a quando non inizierà ad addensarsi (1 ora circa). A seconda della densità raggiunta aggiungete, uno alla volta, qualche cucchiaio di zucchero a velo e mescolate. Una volta raggiunta la densità desiderata rimettete in frigo per 5 minuti..se fa caldo in casa l'ideale sarebbe lasciare il composto nel frigo e lavorarne poco alla volta. Preparate delle palline e passatele nel cacao che avrete setacciato. Rimettete in frigo almeno un oretta prima di servire. Ovviamente potete passare i tartufi nella farcitura che più vi piace: cocco, zucchero a velo, frutta secca tritata...e chi più ne ha più ne metta!

1 commento: