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giovedì 29 settembre 2011

Arrosto con glassa agli agrumi



Lo so che arrosto è un pò generico ma lascio a voi la scelta. L'ideale sarebbe il filetto di maiale. Io questa volta ho usato la lonza ma siete liberi di utilizzare la carne che più vi piace. E' un piatto semplicissimo ma ricordatevi di variare la cottura a seconda del pezzo di carne che usate, se per esempio usate un filetto passatelo nel forno per un quarto d'ora, se usate altri tagli aumentate i tempi. Il mio arrosto di lonza è rimasto in forno per 40 minuti a 180°. Gli altri ingredienti sono: aglio, olio, rosmarino, sale, pepe, arancia, limone, pompelmo rosso e zucchero di canna. Io solitamente spremo 1 arancia, un pompelmo rosso e mezzo limone, per queste dosi 30/40 g di zucchero di canna. 
Mettete in una padella l'olio, il rosmarino e uno spicchio d'aglio, fate scaldare e rosolate l'arrosto su tutti i lati. Togliete dal fuoco e mettete l'arrosto in una teglia su un foglio di carta da forno e infornate. Prendete la padella che avete appena usato, eliminate l'aglio, il rosmarino e i grassi in eccesso. Versateci dentro il succo di agrumi e lo zucchero di canna e fate caramellare per circa 5 minuti. Togliete l'arrosto dal forno, tagliatelo e servitelo con la glassa...buonissimo!

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