Cerca nel blog

giovedì 10 novembre 2011

Lasagne ai carciofi

Quando trovo dei carciofi a modo non posso fare a meno di comprarli... in casa sono uno degli ingredienti preferiti dal "capofamiglia" e dalla sua bambina, in più ti permettono di sbizzarrirti in mille modi diversi. In questo caso lasagne! Quindi gli ingredienti sono: carciofi, besciamella (per la ricetta cliccare qui!!!), prezzemolo, aglio,olio, sale e pepe. Innanzitutto pulite i carciofi. eliminate le foglie esterne, tagliate le punte, divideteli in 2 o 4 parti e togliete il pelo dall'interno. Lavateli sotto l'acqua corrente e tagliateli finemente (se fate questa operazione in anticipo lasciateli in bagno con acqua e un pezzo di limone per evitare che anneriscano). Tritate il prezzemolo e mettetelo a rosolare in una padella con olio e aglio a piacimento e dopo pochi minuti aggiungete i carciofi. Fate cuocere girando ogni tanto... il tempo di cottura dipende ovviamente dallo spessore dei carciofi, fateli ammorbidire bene! Quindi preparate...e ripeto PREPARATE...la beciamella. Una volta pronta rovesciate dentro i carciofi e lasciate riposare per qualche minuto. Quindi imburrate una teglia e iniziate a preparare gli strati: si parte e si finisce ovviamente con il condimento e tra uno strato e l'altro una bella grattata di parmiggiano. Infornate a 180° per una trentina di minuti. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento