Cerca nel blog

venerdì 13 maggio 2011

Vale tuttofare!

Eccomi qua! Finalmente ho preso coraggio (o forse sarà stata la botta in testa!) e ho aperto il mio blog. Chi mi conosce già lo sa', sono Vale alle soglie dei 29, un marito, una bambina stupenda ed ovviamente una casa. Amo il mio lavoro, che è fare l'educatrice ma ogni tanto chiudo gli occhi e mi vedo in un fantastico casale immerso nel verde a preparare supercolazioni per miei ospiti o su una spiaggia messicana a tagliare lime nel mio localino sulla spiaggia! Insomma..la mia testa lavora sempre, nemmeno ora che è rotta si ferma mai,anzi, forse è peggio!!! A volte ho così tante idee che sarebbe impossibile riuscire a metterle tutte in pratica! Ho molti passatempi "casalinghi" ma il luogo dove mi diletto e mi rilasso di più è senz'altro la cucina. Sin da piccola, ancora prima del dolce forno, grazie alla mia nonna Lilli, alla zia Marta e allo zio Beppe mi ritrovo già con il mestolo in mano, tanto che a 13 anni mi iscrivo alla scuola alberghiera, convinta di diventare chissà quale grande chef (a 13 il mondo ti sembra tuo!) ma dopo 2 anni, al momento della scelta cambio strada. Eh no, nonostante quella scelta mi abbia dato la possibilità di avere una cattedra per 3 anni scolastici, la vita dell' albergo (colazioni a parte) non faceva proprio per me, ho pure smesso di insegnare, ma di questo non ne vado molto fiera. Quindi, il primo pensiero appena mi sveglio  è "cosa cucino stasera?!?". Nonostante la mia scelta mi trovo ben presto a far diventare il mio hobby un'abitudine, a 21 anni comincia la mia vita da (come mi dicono per prendermi in giro le mie amiche) "brava donnina di casa". Ed io in questo ruolo mi ci ritrovo molto e vi assicuro che quella si che è stata la scelta giusta. Non c'è niente nella vita che mi appaga quanto prendermi cura dei miei amori e renderli felici, sono le piccole cose, che le chiamiamo così ma tanto piccole non sono, che mi rendono serena, soddisfatta e fiera ogni giorno di più della mia piccola famiglia. Una delle mie canzoni preferite dice: "aiutami a ritrovare l'interesse per le piccole cose che sono alla base di tutte le promesse di un futuro che cresce". In effetti non sono diventata un grande chef ma credo che se in quello che fai ci metti amore il successo è assicurato. Certo, a volte hai messo poco sale, a volte troppo, altre la torta non lievita. Non importa comunque se si tratta di un uovo fritto o di un'anatra all'arancia, c'è solo un ingrediente che determina la buona riuscita: la passione. Quando qualcuno mi dice di non saper cucinare subito lo correggo: "non è che non sei capace...non ti piace!". Il mio cavallo di battaglia è il pùrè, non a caso una delle mie battaglie personali più grandi è quello di eliminare dal commercio il purè in busta e vi assicuro che di questo ne riparleremo! Quando vengono le mie amiche mi chiedono sempre purè e petto di pollo..che sembrerà un piatto da ospedale ma rivisitato vi darà grandi soddisfazioni. Oltre ai fornelli mi piace creare tante cose diverse. In casa non manca niente... lana, fili, stoffe, macchina da cucire, acrilici, acquerelli, pennarelli, perle, perline, ferri, uncinetti e tantoooooooo altro. Non creo grandi cose ma mi piace avere sempre qualcosa da fare, la mia profe di italiano mi chiamava "Valentina taglia e cuci", pensate che in terza superiore sono stat a 20 giornia un super stage in Finlandia, ovviamente ho portato Billy, il mio orso, ma dato che la' non era molto caldo e la mamma mi aveva dato un set da cucito da viaggio, ho preso una federa e in una nottata gli ho cucito un cappottino!!!Al momento ho una nuva fissazione, e devo dire che sto' creando di continuo..il tricot (caterinetta) ed avrò modo di parlarvi anche di quello. La creazione che mi ha dato più soddisfazione però è la nostra casa. Credetemi ho fatto di tutto dal martello pneumatico al flessibile, ho buttato giù pareti, ho imapato ad impastare il cemento ed a stuccare, è stato mooolto faticoso ma appena apro il portone e vedo le mie pareti di mattoni rossi mi si riempie il cuore...vi farò vedere più avanti.
Ora basta chiacchere, parliamo del blog. Se devo essere sincera non sono ancora molto organizzata anche perchè sono in convalescenza e quindi non ho nemmeno tutti i mezzi che mi servono a mia disposizione e inoltre non riesco ancora bene a cucinare, creare e tutto un pò. Spero giorno dopo giorno di migliorami.Il motivo principale per cui ho aperto il blog è quello di condividere le mie passioni e di riuscire a dare consigli utili. Non vi aspettate torte da matrimonio o finger food, il mio obiettivo è quello di aiutarvi se non sapete cosa cucinare stasera e magari avete solo mezz'ora di tempo o quello di invogliare le persone a fare una besciamella senza comprarla già pronta (altra battaglia!!!). Quindi se continuerete a leggere il mio blog non mi resta che ringraziarvi in partenza e per concludere...In bocca al lupo Vale...Crepi!

Nessun commento:

Posta un commento