Cerca nel blog

lunedì 13 giugno 2011

La besciamella non si compra!!!



Questa, insieme alla causa purè, è una delle mie battaglie personali... si, lo so che comprare la besciamella già pronta è una tentazione enorme ma non si fa! Bastano 10 minuti e il risultato è sicuramente migliore.
Le dosi sono:
1l latte
100g burro
100g farina
sale
noce moscata (a piacere)

Mettete il latte a scaldare e spengete quando prende bollore. Mettete il burro in una casseruola e quando sarà sciolto aggiungete poco a poco girando con una frusta la farina. Fate cuocere mescolando per un paio di minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete gradualmente (sempre mescolando con la frusta!) il latte. Salate, mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate ad ebollizione, fate quocere per qualche minuto sino a che non si sarà addensata....et voilà!

Se usate le classiche lasagne in scatola che si possono mettere direttamente in forno lasciate la besciamella più liquida, magari riducete di 20/30g la quantità della farina.

Nessun commento:

Posta un commento