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sabato 4 giugno 2011

Quiche di cipollotti



L'altro giorno il mio verduraio di fiducia mi ha venduto 1kg di cipollotti ad un prezzo stracciato (per gli spezzini mi riferisco a quello davanti all'oviesse... si trovano sempre frutta e verdura di qualità a prezzi buonissimi). Per non incappare nella solita frittata ho preparato una bella (e buona) quiche. Se non avete i cipollotti vi consiglio di usare cipolle bianche. Anche questa ricetta è adatta per antipasti o buffet.

per 4/5 persone

1 rotolo di pasta sfoglia 
1 kg di cipollotti o cipolle
4/5 uova
1 confezione di panna da cucina
parmiggiano
sale, pepe e olio

Preparate le cipolle e tagliatele in pezzi non troppo sottili, mettetele in una padella a fondo alto e versate l'olio.
Fatele andare per 5 minuti dopodichè versate mezzo bicchiere d'acqua. Fate cuocere sino a che l'acqua non si sarà assorbita ( 20/30 min circa).Salate e pepate. Nel frattempo mettete le uova in un recipiente e sbattetele con un pizzico di sale e del parmiggiano gratuggiato. Aggiungete la panna da cucina e mescolate. Amalgamate il tutto con le cipolle. Adagiate la pasta sfoglia in una teglia ( ricordatevi sempre di tirare la pasta fuori dal frigo una decina di min prima dell utilizzo) e bucherellate il fondo. Versateci dentro il composto e cuocete per circa mezz'ora a 180°. Tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare.

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