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sabato 11 giugno 2011

Spiedini di patate

Questo super contorno l'ho trovato su una rivista di cucina, è un'alternativa alle classiche patate al forno con cui potete accompagnare arrosti, bistecche, pesce al forno e tanto altro. Qualche sera fa le ho fatte ed hanno riscosso un grande successo. La preparazione è molto semplice, scegliete voi quante patate usare sceglietele però più o meno della solita di mensione, sia per una questione di estetica ma soprattutto di cottura. Servono erbe aromatiche, io ho fatto un trito di rosmarino, salvia e timo, olio, burro, sale e pepe.

Quindi pelate le patate , lavatele e infinzatele in uno spiedino, incidetele ricavandone delle rondelle e mettetele in una teglia coperta di carta da forno. Salate e pepate (soprattutto tra una rondella e l'altra), cospargetele di erbe aromatiche, irrorate con un filo d'olio e distribuite un pezzetto di burro su ogni patata. Infornate a 180°, il tempo di cottura varia ovviamente dalla dimensione delle patate, prendete come tempo base 1/2 ora. Girate ogni tanto lo spiedino in modo che non si bruci.
Fatto!

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