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lunedì 20 giugno 2011

Polpettone di carne (al forno)



Ah..il macinato...che salvezza! Quando vado a fare la spesa finisce sempre nel carrello e poi congelatore. Lo tengo sempre a casa perchè si possono fare sempre un sacco di cose. Il polpettone è sempre gradito e si può cuocere in diversi modi ma oggi forno! Gli ingredienti per 4 persone sono: 1/2 kg/6hg di macinato magro, 150 di mortadella (o una mortadellina confezionata) o 100g di mortadella + 100g di cotto, 3 cucchiai circa di parmiggiano, 1 uovo, la mollica di un panino bagnata nel latte, una manciata di prezzemolo, sale, pepe, timo, maggiorana e noce moscata a piacere, olio, salvia e rosmarino.
Per prima cosa tritate i salumi e il prezzemolo, mettete tutti gli ingredienti, tranne olio,salvia e rosmarino, in una ciotola e amalgamate bene.Preparate la forma del polpettone, spolverizzatela di farina e avvolgetela nella carta da forno. Lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora (potete quindi prepararlo anticipatamente). Tirate fuori il polpettone dal frigo. In un tegame mettete olio,salvia e rosmarino e fate rosolare il polpettone su ogni lato. Togliete dal fuoco, versate il fondo di cottura in una teglia e apoggiate con cura il polpettone infornate a 180° per 20/30 minuti. Pronto!

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